大同美食

美容桃花茶喝出桃花脸

【导语】:桃花,蔷薇科落叶小乔木桃或山桃的花,色粉,艳丽,《千金要方》载:“桃花三株,空腹饮用,细腰身”。《名医别录》载:“桃花味苦、平、主除水气、利大小便,下三虫”。桃花性味甘,平无毒,可消食顺气,痰饮,积滞,小便不利,经闭。本方单味减肥美容护肤,是极好的美容品。

  桃花美容功效

  桃花的美容作用,主要是源于花中含有山奈酚、香、豆精、三叶豆甙和维生素A[1]、B、C等营养物质。这些物质能扩张血管,疏通脉络,润泽肌肤,改善血液循环,促进皮肤营养和氧供给,使促进人体衰老的脂褐质素加快排泄,防止黑色素在皮肤内慢性沉积,从而能有效地预防黄褐斑、雀斑、黑斑、碧桃中还富含植物蛋白和呈游离状态的氨基酸,容易被皮肤吸 收,对防治皮肤干燥、粗糙及皱纹等有效,还可增强皮肤的抗病能力,从而防治皮肤病、脂溢性皮炎、化脓性皮炎、坏血病等,对皮肤大有裨益。

  桃花可以美白祛斑

  利用桃花美容的最简单方法就是将新鲜的桃花捣烂取汁涂于脸部,轻轻按摩片刻,也可用阴干的桃花粉末,用蜂蜜调匀涂敷脸部,然后洗净。鲜花中的营养物质可滋润皮肤,改变面部细胞的活力,从而达到面色红润、皮肤润泽光洁、富有弹性的美容效果。

  桃花可以利大小便

  桃花茶具有中药价值。桃花也是一味中药,药性是味苦,平,功用是主除水气,利大小便,下三虫。

  桃花副作用

  桃花茶其实就是一种轻泻药,泄下速度非常快,但是这个泄下和一般的泻药还不同,不是拉稀,根本就是拉水,但是噺噫敪速度真的比任何泻药快,但是药力不算很猛,就是不会让你拉各不停 ,或者拉的很厉害,不过会让你脱水。所以在饮用时应注意控制量。

  保养花茶有绝招

  花草茶越新鲜越好,除了购买时要注意保存期限外,买回去后的保存方式也应格外注意,以免过期或受潮变质。以下几点是作为一个“护花使者”必须注意的事项:

  第一,确保密封。无论放在袋中或密封罐中,都要记得将袋口或罐口密封好,以免受潮。

  第二,放置阴凉干燥的地方。光线、湿气与温度都容易让花草茶变质,因此,要放置在干燥阴凉处。

  第三,消耗速度慢时,须放在冰箱中。如果一次购买的量要很久才能用完,最好将它放到冰箱中冷藏,可以延长保存期限。

手机访问 大同本地宝首页

  • 如何制作绿茶面包

    这次烤面包的时候,将‘烧色’选为‘深’。结果面包的颜色就有些过了,下次再改进哈。纳闷的是,我放的绿茶粉咋就不是那种绿的像水彩笔染过的捏?是不是量不够?还是绿茶粉的原因?烘焙于我,还是有待探索

  • 孕妇吃什么可以缓解孕吐

    孕妇吃什么可以缓解孕吐呢?孕吐是怀孕早期必须要经历的过程,不过,并非没有缓解的方法。准妈妈孕早期想要缓解孕吐可以从日常饮食方面入手哦,只要选对食物就可以在缓解孕吐不适的同时补充营养哦。快来看

  • 盘点局部瘦身食物

    许多MM并不是全身胖,只是局部肥胖。而很多减肥方法都是全身瘦的,这样就很容易让胸部也跟着缩水。今天就推荐给大家几款局部瘦身果蔬吧,让你只减局部赘肉不减胸哦 。

  • 简单制作橘子糖水罐头

    橘子糖水罐头做法非常的简单,如果你今天买到了不好吃的橘子,那么不要浪费,做成糖水罐头吧,我敢保证,绝对是美味!

  • 暖身食谱让手脚不冰冷

    :“好冷啊!”冬季经常会听到女性的抱怨声,特别是南方的冬季,不仅寒冷还下雨,真是透骨的凉!为了保暖,女性们日常除了多穿衣服和运动外,还要注意饮食补充热量。下面推荐5个暖身食谱,吃出温暖很重要!

  • 什么鱼最适合孩子

    :“吃鱼的孩子聪明”,这句话常被家长用于鼓励孩子多吃鱼。的确,鱼类营养丰富,其中丰富的DHA、EPA,能够促进儿童大脑发育和智力发展。此外,鱼肉中丰富的蛋白质、维生素A、维生素D、各种微量元

  • 冬天婴幼儿补钙小妙招

    冬天阳光少,给婴儿补钙显得非常重要,妈妈们千万不可忽略哦。想要孩子健康度过寒冷的冬天,日常的补钙就不能少。婴儿补钙和幼儿补钙要适量,这样才不会造成补钙过度或缺钙哦。冬天给宝宝补钙有哪些注意事

  • 美味好吃的大同骨汤

    如何熬出美味的骨汤汤,让小编为你介绍美味好吃的大同骨汤

  • 三招应对早上没食欲

    冬日的清晨,天气寒冷,人们不免想多睡会儿,于是只有挤占吃早饭的时间。不吃早饭有人是说没时间,也有人会说刚起床,“食欲不好,吃不下啊”。

  • 冬季六款冬瓜食谱清内火

    冬瓜虽然名为冬瓜,但是总让人感觉它与冬天缘分不大。因为传统认为冬季天气寒,宜食温性食物。而冬瓜性寒凉,所以入冬后,冬瓜就很快被很多人拒之口外了。但是,你知道吗?冬瓜的名字不是白叫的,冬天该吃

  • 婴幼儿食品的选择要领

    在给婴幼儿选择食品的时候,选择新鲜的蔬菜水果,以及肉蛋奶制品,再经过家庭的细致加工是最佳途径。

  • 大米保存需要低温

    亚洲种植的大米,根据品种主要分为粳米、籼米两类。大米的主成分是淀粉,有直链与支链两种不同结构,这两种淀粉的不同比例影响了米饭的黏性和口感,例如,籼米的直链淀粉较多,口感较硬,而粳米的支链淀粉

  • 上一篇文章:暖身食谱让手脚不冰冷
  • 下一篇文章:什么鱼最适合孩子
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1