大同交通

大同公路分局路政支队狠抓冬季安全工作

【导语】:冬季是防范交通事故的重点时期,也是做好安全工作的重要时期。为确保冬季交通安全,减少因恶劣气象条件对交通运输造成的不利影响,大同公路分局路政支队未雨绸缪提前做好各项防范工作。

  一是高度重视冬季安全生产工作。支队对各超限检测站班长级别以上人员举办了消防知识培训,促使全支队职工牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,坚持“以人为本”,全面落实安全生产责任制,扎实做好冬季治超安全的各项工作。二是突出重点,全方位消除事故隐患。冬季气候条件恶劣,干燥、多风,极易引发火灾、爆炸等事故,各有关单位要加强对检测区、卸货现场、锅炉房、食堂等重要部位的管理。三是加强公路巡查,确保公路安全畅通。各检测站要加强雨雪雾等不良天气对公路畅通的影响的防御,融雪剂准备到位。四是全面落实应急预案。各检测站要积极启动应急预案中的应急预防程序,认真做好各项应急反应的准备工作,提高应急反应能力。加强与气象部门的联系,针对可能引发的突发事件要及早采取预防措施。五是加强值班工作。受冬季大风影响等特殊时段,各站主要领导要在岗带班。加强值守,确保发生险情能够及时出动,实施有效救助。各检测站对突发的事故、事件和异常情况必须立即组织力量妥善处理,并及时上报支队。要求各检测站对外公开值班电话,确保交通安全形势稳定,确保广大民群众生命财产安全。

手机访问 大同本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1