大同交通

“规范公路执法行为、提升交通服务水平”活动

【导语】:大同公路分局认真落实省交通运输厅“全省交通运输公路执法专项整治工作电视电话会议”精神,在各管理路段开展为期三个月以“规范公路执法行为、提升交通服务水平”为内容的公路执法专项整治。通过横向联系,加强上路巡查力度,集中组织力量等手段,开展了有计划、有步骤的全面治理整顿工作。

  为了践行党的群众路线、提升交通服务水平,该局旨在通过开展公路执法专项整治活动,不断提升公路执法服务水平。此次专项整治行动,一是集中清理非法占道经营及违章建筑工作,清理占道物品、物资,拆除违章建筑物;二是对非公路标志进行排查和清理,拆除非公路标志,集中治理沿线占道经营。针对城乡结合部管养的国省道干线公路,集中治理非公路标志,重点规范了公路沿线非公路交通标志设置管理,合理控制非标志的数量,促进路域资源的合理利用,推动沿线非公路标志管理逐步制度化、规范化、法制化,期间,该局利于新闻媒体、张贴布告、发放宣传材料、下达通知书等形式,使公路沿线群众对公路治理知情权达100%,截至目前,该局已发放宣传材料800余份。

  与此同时,该局以队伍正规化、执法规范化、环境整治工作长效化、场所装备达标化为目标,严格路政执法人员教育、监督、管理,加强执法培训和宣传舆论,加大明察暗访力度和违纪违规行为的查处,促进管理科学文明,高效规范,建设起了一支政治可靠、作风过硬、战斗力强、管理规范、业绩突出的路政执法队伍,从而有效杜绝了公路“三乱”发生。

手机访问 大同本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1