大同交通

高速公路建设管理处构筑安全防火墙

【导语】:近期以来,气温急剧降低,灵山高速抢风岭隧道口夜间出现路面结冰现象。为确保雨雪冰冻天气道路交通安全,保障群众安全出行,大同高速公路建设管理处积极采取四项措施,全面加强恶劣天气下的道路交通安全管理。

  强组织。加强组织领导,要求各部门要高度重视雨雪冰冻等恶劣天气应对工作,保证交通运输安全、做好抢险保通工作。结合实际,适时启动应急预案,开展现场救援和处置,确保责任到位、服务到位、人员到位、全力做好雨雪冰冻天气的应对工作。

  强管控。加大人力物力投入力度,加强除雪防冻物资的储备和应急队伍的组建,保证设备的完好,随时调用。加强对道路的维护,要求机电维护人员,夜间温度低至0至零下2℃,必须对隧道内发热电缆温度进行现场观察,确保隧道内消防管道的正常运行。

  强宣传。在收费站入口、沿线电子情报板、巡查车LED屏上第一时间发布天气状况、道路通行、交通管制等信息,提示过往车辆谨慎驾驶。

  强制度。要求各部门要严格执行领导带班制度,及时掌握突发事件情况,认真做好信息上报工作,保证政令和信息畅通。

手机访问 大同本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1