大同资讯

山西大同公园里有人公然张网捕鸟

【导语】:百度大同吧上,一个标题为《大同公园哭泣的小鸟儿和丑陋的捕鸟人》的帖子,引起网友强烈关注,在公园里张网捕鸟的无德之人,受到大家的严厉谴责。

  “12月24日上午大同公园拍鸟儿,看到了两个捕鸟人……美丽的小鸟儿无助挣扎在粘网上面……在我几乎要动手的情况下,两个捕鸟人才极不情愿地从粘网上摘下小鸟放了它们。”24日,一位名为“此道不同”的网友在大同吧发帖,叙述了他的亲身经历,并配发了几张现场照片,照片上的小鸟非常漂亮,它在网中挣扎的无助让人看了心痛不已。帖子一出,众网友纷纷跟帖对此评论,“总有一些坏了良心的人,打着这些可爱生灵的主意。”“强烈谴责残害生灵的无德之人!”……有网友甚至提议,招募志愿者,组成护鸟队在各大公园巡查阻止捕鸟者。

  25日上午11时,记者来到了大同公园,在网友所说的林地里转了几圈。虽已深冬,但树林里的鸟啼声不断,非常动听。听鸟声,既有人们熟知的喜鹊、斑鸠,也有其它色彩各异的漂亮鸟类。记者没有遇到捕鸟人,但公园里多位市民说,确实可以经常见到一个捕鸟人,最近还带来一个同伴,“这个男子50多岁,鬼鬼祟祟的。公园里有鸟多好啊,抓它们干啥?真是造孽!”

  记者辗转联系到了那位发帖的网友,他说,24日他已经向园林等部门举报了此事,大同公园已加大了巡逻力度。“昨天那两人捕的鸟叫‘太平鸟’,市场价格昂贵,他们捕鸟完全是为了满足自己的私欲。”

  大同公园动物园经理刘军对记者说,根据《野生动物保护法》的规定,野生鸟类无论是否列入保护名单,一律禁止捕杀,“这种行为如果不及时禁止,会对周围的自然生态环境造成不可逆转的破坏。再者,野鸟不容易饲养,如果关在笼子里,大多数会因为生活环境的改变生病致死。”

  大同公园管理处一位负责人接受记者采访时介绍,近几年公园大规模改造,种植了不少金银木,而金银木的果实正是太平鸟喜欢的食物,“市民说的这个捕鸟人已经在公园里出没了多年,我们已经为此教育过他数次,但他还是屡教不改。现在我们已经将他列为重点监控对象,坚决制止他在公园里捕鸟”。

手机访问 大同本地宝首页

  • 出租车今日起实施新价格

    2014年1月15日,本市出租车实施新价格标准。

  • 大同金详聋哑人洗车场招收洗车工

     金详洗车场成立了五六年了!!这五六年期间金详洗车场洗车工都是正常人,现在金详改革了,招聘一些聋哑人,进行工作!帮助聋哑人就业!聋哑人是一个群体,但不是弱势,可是社会是激烈的,加上聋哑人和外界沟

  • 大同确定国槐为市树 丁香为市花

    在27日召开的大同市十四届人大常委会十二次会议上,经过表决,确定国槐为大同市市树,丁香为大同市市花。

  • 大同直飞香港3小时就到

    今日13时,一架B737—800客机从大同云冈机场腾空而起,飞往香港。这意味着大同至香港航班正式开通,同时也标志着大同机场临时航空口岸顺利开放。

  • 大同县一男子倾倒26吨农药污染环境

    同县人白某两次驾驶车辆,将外地农药厂的26吨废液偷偷倾倒至大同县境内,导致周边地域及环境受到严重污染,白某因污染环境罪近日被大同县人民法院依法判刑。据悉,这是大同首例因污染环境被判刑的案件,白

  • 大同发现两处明代护城河桥涵遗存

    从大同市文物部门获悉,该市在施工中发现的北城墙武定门北古护城河上的两处明代桥涵遗存,鉴于大部分仍埋在平城街的路下中央,文物部门进行了原址回填保护,并在近日确定,待明年重修护城河时,对其进行清

  • 大同首条社区公交线 通了

    9月29日上午,由16部迷你型巴士组成的大同首条社区公交线501路,正式在大同恒安新区开通。至此,这个全国最大的采煤沉陷区综合治理和棚户区改造工程安置区,拥有了安全便捷的区域内公交线路。

  • 60岁以上老年人免费办《老年人优待证》

    2014年开始,我市决定凡是达到60岁的老人都可以得到免费办理《老年人优待证》,让老年人们受益,得到了老人们的欢迎。

  • 大同启动金秋文化惠民行

    9月27日晚,大同城区龙园水泉湾社区广场人头攒动,热闹非凡。市晋剧院在这里演出的晋剧优秀剧目《清风亭》,吸引了上千名社区居民前来听戏,名家名角的精彩表演赢得一阵阵潮水般掌声。大同市组织开展的“2

  • 山西本周没有降雪 多云天气

    据省气象台最新气象信息显示,未来一周,我省以晴间多云天气为主,仍不会有雪花飘落。

  • 大同同泉路通车4月路灯不亮

    “下班骑车回家根本看不见路,晚上车多路黑,我前几天就被车撞了,修路前还有路灯,路修好后没有路灯了。”12月15日,大同市民王女士一提到同泉路就苦恼不已。同泉路通车4个多月路灯不亮,给附近居民带来了

  • 2014“摇滚演唱会之王”五月天演唱会

    被亚洲媒体授予“摇滚演唱会之王” 以及被华盛顿邮报冠以“中国披头士”的摇滚乐队。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1