大同资讯

大同“119”消防周启幕 千名群众参与体验

【导语】:从天而降的消防官兵,琳琅满目的救援器材,让参与其中的群众大饱眼福。随着全国第23个“119”消防日的即将到来,11月6日,山西大同市政府在百盛广场隆重举行“认识火灾、学会逃生”119消防宣传周启动仪式。

  大同市政府副市长刘振国、市公安局副局长张华荣、市消防支队赵维国支队长、王晓忠政委以及全市22个行业部门的负责同志等领导出席了启动仪式。市区部分消防安全重点单位员工、省、市主流新闻媒体记者以及市消防支队官兵共1000人参加了启动仪式。

  启动仪式上,市消防支队赵维国支队长介绍了大同市“认识火灾、学会逃生”119消防宣传周活动安排,市公安局张华荣副局长回顾了今年以来的全市消防工作,号召社会各界给予消防工作更多的支持,给予消防部队更多的关注,切实增强全民消防意识,提高人民群众自防自救能力,强化全社会抗御火灾的综合能力。最后,随着市政府刘振国副市长宣布大同市2013年“119”消防宣传周活动正式启动,全场礼炮齐鸣,标志着历时一周的“119”消防宣传周活动正式拉开帷幕。

  仪式后,市消防支队组织百盛购物商厦百名员工开展了大型疏散逃生演练。演练假设商场顶层因用电不慎发生火灾,浓烟滚滚。发现险情后,商场内部立即启动火灾应急预案,切断非消防电源,同时下降防火卷帘门,阻止火势向其他分区蔓延。在寻求消防救援的同时,商场启动应急广播,提醒顾客和工作人员从疏散楼梯逃生。此时,防排烟系统紧急开启,排除有毒烟气,近百名工作人员和顾客按照疏散预案和引导员的指示从商场内有序逃生,全部在规定时间内到达指定地点。随后,市消防支队还向在场群众进行了高空水炮出水、救生气垫逃生、高空缓降等科目的演示,官兵的精彩表演赢得了现场群众的阵阵掌声。

  在活动现场,市消防支队还利用5辆流动消防宣传车组成了一条宣传长廊,利用每车搭载的LED电子显示屏向群众滚动播放近年来的火灾案例和日常防火自救逃生知识。消防部门还设立了咨询台,向现场群众发放消防宣传资料同时,解答消防安全问题,并进行了囊括百余件器材的消防装备展示,吸引了大批群众参与其中。

  整个活动持续了近3个小时,现场群众对消防工作的热情远远超过了预期,参与群众纷纷表示,第一次这么近距离、全方位、多角度亲身参与消防体验,获益匪浅,受益良多。

  据了解,在“119”消防宣传周期间,全市将以贯彻落实《全民消防宣传教育纲要》、《消防安全常识二十条》、“山西公安消防便民服务在线平台”使用方法和“96119”火灾隐患举报投诉方法为主线,改变集中开展大型现场活动的传统模式,科学有效地组织各类宣传力量,深入社区、街道、集市等开展形式多样的消防宣传教育活动,广泛借助微博、微信、微电影等新媒体及户外视频、楼宇电视、电子显示屏等阵地开展宣传,实现消防宣传全覆盖。

手机访问 大同本地宝首页

  • 出租车今日起实施新价格

    2014年1月15日,本市出租车实施新价格标准。

  • 大同金详聋哑人洗车场招收洗车工

     金详洗车场成立了五六年了!!这五六年期间金详洗车场洗车工都是正常人,现在金详改革了,招聘一些聋哑人,进行工作!帮助聋哑人就业!聋哑人是一个群体,但不是弱势,可是社会是激烈的,加上聋哑人和外界沟

  • 大同确定国槐为市树 丁香为市花

    在27日召开的大同市十四届人大常委会十二次会议上,经过表决,确定国槐为大同市市树,丁香为大同市市花。

  • 大同直飞香港3小时就到

    今日13时,一架B737—800客机从大同云冈机场腾空而起,飞往香港。这意味着大同至香港航班正式开通,同时也标志着大同机场临时航空口岸顺利开放。

  • 山西大同公园里有人公然张网捕鸟

    百度大同吧上,一个标题为《大同公园哭泣的小鸟儿和丑陋的捕鸟人》的帖子,引起网友强烈关注,在公园里张网捕鸟的无德之人,受到大家的严厉谴责。

  • 大同县一男子倾倒26吨农药污染环境

    同县人白某两次驾驶车辆,将外地农药厂的26吨废液偷偷倾倒至大同县境内,导致周边地域及环境受到严重污染,白某因污染环境罪近日被大同县人民法院依法判刑。据悉,这是大同首例因污染环境被判刑的案件,白

  • 大同发现两处明代护城河桥涵遗存

    从大同市文物部门获悉,该市在施工中发现的北城墙武定门北古护城河上的两处明代桥涵遗存,鉴于大部分仍埋在平城街的路下中央,文物部门进行了原址回填保护,并在近日确定,待明年重修护城河时,对其进行清

  • 大同首条社区公交线 通了

    9月29日上午,由16部迷你型巴士组成的大同首条社区公交线501路,正式在大同恒安新区开通。至此,这个全国最大的采煤沉陷区综合治理和棚户区改造工程安置区,拥有了安全便捷的区域内公交线路。

  • 60岁以上老年人免费办《老年人优待证》

    2014年开始,我市决定凡是达到60岁的老人都可以得到免费办理《老年人优待证》,让老年人们受益,得到了老人们的欢迎。

  • 大同启动金秋文化惠民行

    9月27日晚,大同城区龙园水泉湾社区广场人头攒动,热闹非凡。市晋剧院在这里演出的晋剧优秀剧目《清风亭》,吸引了上千名社区居民前来听戏,名家名角的精彩表演赢得一阵阵潮水般掌声。大同市组织开展的“2

  • 山西本周没有降雪 多云天气

    据省气象台最新气象信息显示,未来一周,我省以晴间多云天气为主,仍不会有雪花飘落。

  • 大同同泉路通车4月路灯不亮

    “下班骑车回家根本看不见路,晚上车多路黑,我前几天就被车撞了,修路前还有路灯,路修好后没有路灯了。”12月15日,大同市民王女士一提到同泉路就苦恼不已。同泉路通车4个多月路灯不亮,给附近居民带来了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1