山西省最新养老保险缴费上下限公布

【导语】:根据2014年度全省在岗职工平均工资,2015年山西参加企业基本养老保险社会统筹的企业职工个人月缴费基数的上下限确定。

  根据2014年度全省在岗职工平均工资,2015年山西参加企业基本养老保险社会统筹的企业职工个人月缴费基数的上下限确定。6月8日,省人社厅发布数据,缴费基数上下限分别为2448元、12242元。

  2014年,我省非私营单位就业人员年平均工资为48969元,以此作为我省2014年度在岗职工平均工资。职工本人2014年度月平均工资收入低于2014年度全省在岗职工月平均工资60%的,2014年1月至12月,以2448元作为缴纳基本养老保险费的工资基数;高出300%的,以12242元作为缴纳基本养老保险费的工资基数。

  2015年,我省城镇个体工商户和灵活就业人员养老保险缴费标准已确定。2014年1月至12月缴纳基本养老保险费的月缴费基数分为三档,分别为上年度全省在岗职工月平均工资的100%、60%和40%,即4081元、2448元和1632元,对应金额为9794.4元、5875.2元、3916.8元。

  省人社厅提醒,山西省人力资源市场以灵活就业身份参加养老保险的代理人员,需于2015年6月15日至8月31日到山西省人力资源市场一楼6号窗口,书面确认2015年缴费档次和金额。确认时需提供:个人代理手册、养老保险代理合同、中国银行卡。

  此外,从2015年7月到2016年6月,灵活就业医疗保险缴费标准预计为2700元,省人才市场将按医疗保险代理合同约定的月份扣款,参保者需确保晋商银行卡中余额足够扣款。

好消息!大同本地宝(dtongdb)微信公众号开通可以查询大同社保!

扫描二维码关注大同本地宝,发送社保即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务。

 小编贴士:如需微信在线查询社保余额,请微信搜索大同本地宝或扫描下方二维码,关注大同本地宝(微信号:bdbdtong)微信,发送关键词社保,即可在线查询。或者运用微信后台留言小编,小编定当知无不言言无不尽。

大同流浪救助措施

 

手机访问 大同本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1