如何办理生育保险

【导语】:孩子已经出院了,如何办理生育保险?

  问:孩子已经出院了,如何办理生育保险?

  答:城镇各类企业,事业单位,国家机关,社会团体,民办非企业单位的职工都必须参加生育保险。

  生育保险以用人单位基本医疗保险缴费基数缴纳生育保险费,缴费比率为6%。用人单位按月缴纳生育保险费,职工个人不缴纳生育保险费。生育保险费与基本医疗保险费统一核定,合并征收,即捆绑式缴费。在不欠费的情况下,从缴费的次月起参保单位职工即可享受生育保险待遇。

  好消息!大同本地宝开通官方微信啦,关于大同生育保险报销、生育保险缴费等生育保险的正确使用方法都在那里了!请扫下面二维码,关注大同本地宝微信公众号(dtongbdb),发送关键词生育保险即可收取!

大同流浪救助措施

 

好消息!大同本地宝(dtongdb)微信公众号开通可以查询大同社保!

扫描二维码关注大同本地宝,发送社保即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务。

 小编贴士:如需微信在线查询社保余额,请微信搜索大同本地宝或扫描下方二维码,关注大同本地宝(微信号:bdbdtong)微信,发送关键词社保,即可在线查询。或者运用微信后台留言小编,小编定当知无不言言无不尽。

大同流浪救助措施

手机访问 大同本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1