大同租房

怎么样提前解除租房合同?

【导语】:一个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形式。

  租房类型

  政策性租赁房

  指通过政府或政府委托的机构,按照市场租价向中低收入的住房困难家庭提供可租赁的住房,同时,政府对承租家庭按月支付相应标准的租房补贴,其目的是解决家庭收入高于享受廉租房标准而又无力购买经济适用房的低收入家庭的住房困难。

  文化房

  一种注重精神环境的特殊的租房,分励志房和艺术房,专为有思想有梦想有追求正在坚苦奋斗的年青人而设计,大小6-12平米,月租200-230/月,它不是普通的生活住房,更多的是梦想的家园,为主人提供一种精神的文化环境。目前的文化房有”文化房“服务、”梦想档案“服务、”思想交流“服务。

  廉租房

  指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低收入且住房困难的家庭提供的社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅,我国的廉租房只租不售,出租给城镇居民中最低收入者。

  经济适用房

  指具有社会保障性质的商品住宅,具有经济性和适用性的特点。经济性是指住宅价格相对于市场价格比较适中,能够适应中低收入家庭的承受能力;适用性是指在住房设计及其建筑标准上强调住房的使用效果,而非建筑标准。

  两限两竞房

  即“限套型、限房价、竞地价、竞房价”。为降低房价,解决本地居民自住需求,按照国务院有关文件要求,政府实施土地供应时在限套型、限房价的基础上,采取竞地价、竞房价的办法,以公开招标的方式确定开发建设行为。

  保障性住房

  指政府在对中低收入家庭实行分类保障过程中所提供的限定供应对象、建设标准、销售价格或租金标准,具有社会保障性质的住房。包括两限商品住房、经济适用住房、政策性租赁住房以及廉租房。

  合租房

  即几个人一起租住一套房子。合租房在上海、杭州、北京、广州、深圳、成都等地较为普遍。合租房有多种形式,如单间合租,床位合租。合租房的发展趋势是市场化、规范化的经营,如各种求职公寓、白领公寓等。其中具有代表性的是职达求职公寓。目前上海市政府开始关注沪上白领的住宿问题,成立了泉山学子公寓等一批白领公寓,将合租这种租房形式规范化,并用于解决实际的民生问题。

  租房合同解除

  房屋租赁合同的法定解除是指当发生了法律规定的情形时,当事人一方依法行使解除权解除合同,终止合同的权利义务。根据我国《合同法》第九十四条的规定,有下列情形之一的,当事人可以解除合同:(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(五)法律规定的其他情形 。

手机访问 大同本地宝首页

  • 大同租房热群租房安全不容忽视

    群租房安全不容忽视。

  • 不同国家留学租房规则盘点

    在美国,各州对自己区域内的住宅和商业用房都有各自的法律,不过大同小异。拥有房屋的房主,先要取得政府颁发的出租许可证,才能合法地公开出租房子。

  • 租房中介费怎么收?

    一个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形式。

  • 出租房能不能提前收回

    出租房能不能提前收回

  • 如何正确租好房子

    物价上涨,吃的要省、用的要省,住的也得省。物价看涨,房屋租金也是水涨船高。如何在生活成本不断增加的当下,租到既便宜又合适的房子? 长租可以选择简装房 “租房子要想省钱,还是要选择室内基本无装修

  • 大同廉租房政策 谁能享受低房价

    年以来,随着限购、加息等房地产调控措施的不断加码,房价已经失去了凶猛的上涨势头,房地产市场正在逐渐回归理性,但是让多数无房者“居者有其屋”却还有很长的路要走,而增加保障性住房供应无疑是解决低

  • 六成“蚁族”望获得廉租房

    近日,由社会科学文献出版社出版的《中国青年发展报告(2013)》在京正式发布。这本蓝皮书将目标瞄准了大城市的新移民——包括新生代农民工和城市白领等群体。在对所谓的“蚁族群体”的调查中,受访者中超过

  • 上一篇文章:如何正确租好房子
  • 下一篇文章:出租房能不能提前收回
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1