大同租房

大同租房热群租房安全不容忽视

【导语】:群租房安全不容忽视。

  因孩子在远离城市中心的中学上学,很多父母考虑到孩子午饭后休息的问题,都为孩子在学校周边合租房屋,这在一定程度上解决了孩子们休息的问题,但群租房的安全隐患也随之增加。

  市民刘先生的孩子在大同三中南校区上学,由于离家太远,中午无法回家,虽说学校解决了午饭问题,但午休的地方却没有着落。刘先生考虑过在学校附近租房,但学区房租金猛涨,工薪阶层难以承受。最终权衡,他和其他几名家长选择了合租一套房,为孩子们提供午休的地方。

  有关人士提议,对没有家长监护的中学生群租房要引起高度重视。中学生正处于身心发展的特殊时期,家长们要多加注意孩子的言行举止,避免没有看护的孩子乘中午上网吧、玩手机游戏等从而影响学习。对孩子独立在外短暂群租房屋要注重正面引导,通过这样的锻炼来培养他们的自理能力和独立性,要正确引导孩子保护自身安全,杜绝因此埋下的安全隐患。

手机访问 大同本地宝首页

  • 不同国家留学租房规则盘点

    在美国,各州对自己区域内的住宅和商业用房都有各自的法律,不过大同小异。拥有房屋的房主,先要取得政府颁发的出租许可证,才能合法地公开出租房子。

  • 租房中介费怎么收?

    一个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形式。

  • 出租房能不能提前收回

    出租房能不能提前收回

  • 怎么样提前解除租房合同?

    一个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形式。

  • 如何正确租好房子

    物价上涨,吃的要省、用的要省,住的也得省。物价看涨,房屋租金也是水涨船高。如何在生活成本不断增加的当下,租到既便宜又合适的房子? 长租可以选择简装房 “租房子要想省钱,还是要选择室内基本无装修

  • 大同廉租房政策 谁能享受低房价

    年以来,随着限购、加息等房地产调控措施的不断加码,房价已经失去了凶猛的上涨势头,房地产市场正在逐渐回归理性,但是让多数无房者“居者有其屋”却还有很长的路要走,而增加保障性住房供应无疑是解决低

  • 六成“蚁族”望获得廉租房

    近日,由社会科学文献出版社出版的《中国青年发展报告(2013)》在京正式发布。这本蓝皮书将目标瞄准了大城市的新移民——包括新生代农民工和城市白领等群体。在对所谓的“蚁族群体”的调查中,受访者中超过

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1